Mirá que fácil es hacer esta torta matera de manzanas

En pocos minutos tenés una elaboración para guardar y compartir. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

PARA LA TORTA: --

manteca: 200 gr

azúcar: 1 taza y ½

ralladura de limón: 1 unidad

extracto de vainilla: 1 cda.

huevos: 3

harina leudante: 1 taza y ½

manzanas verdes: 2

PARA EL CRUMBLE: --

manteca: 70 gr

azúcar: 1/2 taza

harina 0000: 1/2 taza

Preparación


Para la torta, batir la manteca derretida con el azúcar. Incorporar la ralladura y la esencia. Agregar los huevos de a uno. Integrar la harina leudante. Por último, incorporar las manzanas en cubos no muy chicos. Verter la mezcla en un molde savarín grande o uno común de 20/22 cm de diámetro.

Para el crumble, con las manos hacer un arenado con la manteca fría en cubitos, el azúcar y la harina. Colocar sobre la mezcla de la torta.

Cocinar en horno, previamente precalentado, a 160/170°C durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version