Mirá que fácil es tentarse con estos crepes de espinaca

Una alternativa fácil, deliciosa y saludable para el almuerzo o la cena. La propuesta es de @foodandglory_recetas.

Ingredientes (salen 7 unidades):⁣
– 2 huevos⁣
– 150 g de harina 000⁣
– 230 ml de leche⁣
– 1 cda de aceite de oliva⁣
– 2 puñados⁣
– sal⁣

Para el relleno
– 3 patamuslos de pollo
– 2 cebollas ⁣
– 3 zanahorias⁣
– 100 ml de vino blanco⁣
– 500 g de champiñones⁣
– 2 batatas medianas⁣
– sal⁣
– pimienta⁣
– aceite de oliva⁣
– 2 hojas de laurel⁣


Preparación

En el vaso de la batidora poner los huevos, la leche, el aceite, una pizca de sal y la harina. Triturar todo bien. Añadir las espinacas y volver a triturar.⁣ Pincelar la sartén con un poco de aceite (24 cm), añadir algo menos de 1 cucharón de masa y extenderla con movimientos en vaivén. Cocinar a fuego bajo y cuando deje de estar líquida, darla vuelta y cocinar un minuto más.⁣ En la mitad de la crepe, extender un par de cucharadas de puré de batata, poner encima relleno de pollo y cerrar con la otra mitad. ⁣

Para el relleno:⁣
Poner en una olla el pollo sin piel. Cubrirlos con agua y añadir 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y 1 cdita de sal. Hervirlo entre 25 y 30 minutos. Retirar el pollo y reservá dos tazas del caldo. El resto, junto con la cebolla y la zanahoria, guardalos.⁣

Desmenuzar el pollo. Pelar y cortar las batatas en dados. Hervirlas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pisarlas con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentarlas. Mezclar todo bien. Reservar.

Saltear los champiñones laminados a fuego alto con un poco de aceite de oliva. Reservar.⁣ Picar la otra cebolla, pelar y picar las zanahorias restantes. Rehogar la cebolla con la zanahoria en la sartén con un poco de aceite, a fuego bajo y un poco de sal. Cuando esté lista, añadir los champiñones y el pollo. Mezclar y verter el vino. Cocinar a fuego alto dos minutos, hasta que se evapore.⁣ Incorporar el caldo reservado, poner la tapa y cocinar a fuego bajo entre 10-15 minutos, hasta que se haya evaporado el caldo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version