Mirá que simple es hacer estos caramelos de leche condensada y maní

Para los golosos de la casa esta es la receta mágica. La propuesta es de @matias_alejandroal.

Lista de Ingredientes

azúcar: 420 gr

mantequilla: 65 gr

leche condensada: 400 gr

maní sin sal: 160 gr

esencia de caramelo: 1 cdita.

Preparación


1. En una sartén poner la mitad del azúcar, dejar a fuego bajo y una vez que comience a caramelizar añadir el resto. Se puede ir mezclando suavemente con una espátula para ir formando el caramelo.

2. Una vez logrado un caramelo color ámbar, añadir la mantequilla y mezcla muy bien.

3. Incorporar la leche condensada y cocinar solo por un par de minutos, hasta que quede homogeneizado y vean fácilmente el fondo de la sartén. Agrega la esencia de caramelo y el maní.

4. Volcar la preparación en un molde de 20 cm (con papel manteca) y dejar enfriar a temperatura ambiente.

5. Cortarlas en cuadrados usando un cuchillo mojado.

6. Añadir un toque de sal y lo recomendado es pasarlas por azúcar impalpable para que no se peguen a las otras o en las superficies.


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