Muffins de cacao y chocolate sin gluten ni azúcar

Extremadamente tentadora y deliciosa la receta que nos propone @health_nina.

Ingredientes:
– 4 huevos enteros
– 4 claras
– 250 g de harina de sarraceno
– 50 g de cacao amargo
– 1 cdita de bicarbonato de sodio
– 1 cda tamaño de té de polvo para hornear
– canela a gusto
– extracto de vainilla
– 4 cdas soperas de stevia líquido (o 4 cdas al ras de eritritol o xilitol)
– 140 g de banana pisada (o alguna fruta como puré de manzanas)
– 160 g de leche vegetal (usé almendras)
– 40 g de ghee (puede ser aceite de coco o manteca derretida)

Preparación

En un bol batir con batidora eléctrica los huevos y las claras con la sal y la stevia hasta espumar. Aparte mezclar el cacao con el sarraceno y el polvo para hornear y por otro lado entibiar la leche de almendras junto con el ghee y mezclarle la banana pisada.

Una vez espumados los huevos seguir con espátula a mano incorporando en tandas los secos con los húmedos, siempre en forma envolvente hasta que quede pareja la mezcla. Rellenar los pirotines y por arriba agregar chocolate picado. Hornear a 180-190° C hasta que estén listos.


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