Muffins de puerro, choclo y queso de cabra ¡manjar de dioses!

@pedrolambertini nos comparte una receta ideal para compartir en familia o con amigos.

Lista de Ingredientes

puerros: 4

aceite de oliva: 2 cdas.

manteca: 40 gr

choclo desgranado: 200 gr

huevos: 4

crema: 300 gr

queso de cabra semiduro: 200 gr

harina 0000: 300 gr

polvo de hornear: 3 cditas.

sal y pimienta: a gusto

Preparación


Precalentar el horno a 175° C.

Separar la parte verde del puerro a la altura en que las hojas comienzan a abrirse y retirar el talón peludo. Picar y lavar en un colador bajo el chorro de agua fría. Sacudir para escurrir bien.

Rehogar el puerro en el aceite y la manteca, salpimentar y agregar el choclo. Cocinar unos minutos y reservar.

Batir los huevos con la crema hasta integrar, agregar el rehogado anterior, queso de cabra rallado y mezclar. Terminar con la harina tamizada con el polvo de hornear y unir sin mezclar de más. Debe quedar una masa grumosa.

Disponer la mezcla en las muffineras previamente forradas con papel manteca, enmantecado y enharinado. Rellenar y cocinar en horno durante 45-50 minutos.


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