Muffins de zanahoria, naranja y nueces
Receta imperdible ideal para acompañar con mate. La propuesta es de @amediatarde.ba.
Ingredientes (para 12 unidades):
– 2 huevos
– 100 g de azúcar mascabo (o 150 g de azúcar común)
– 60 ml de aceite
– 60 ml de leche
– esencia de vainilla
– jugo de ½ naranja y ralladura de una entera
– 70 g de harina integral
– 50 g de harina de avena
– 2 cucharadas de polvo para hornear
– ½ zanahoria rallada
– 50 g de nueces
Preparación
1. Batir los huevos durante 5 minutos hasta que espumen y queden más claritos. Agregar el azúcar mientras continuamos con el batido por un minuto más.
2. Incorporar el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de naranja. Batir otro minuto.
3. Tamizar las harinas junto con el polvo para hornear y añadir a la preparación en 2 partes con una espátula o con la batidora a velocidad mínima.
4. Agregar las nueces troceadas con la mano y la zanahoria rallada e incorporar a la mezcla con una espátula.
5. Volcar la masa en un molde para muffins enmantecado y enharinado (o en pirotones) y hornear durante 15 minutos. Comprobar que están cocidos pinchando con un palito o un cuchillo (tiene que salir limpio). Dejar los muffins reposar en el horno con la puerta apenas abierta 10 minutos.
6. Retirarlos del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan en la base.
Comentarios