Muffins XXL para arrancar con pilas la jornada

Ideales para el desayuno o la merienda y lo mejor es que se hacen en un abrir y cerrar de ojos. La propuesta es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca/ mantequilla pomada: 220 gr

harina leudante: 300 gr

harina común: 250 gr

huevos: 4

leche: 240 ml

azúcar: 450 gr

arándanos: c/n

esencia de vainilla: 4 cditas.

Preparación


Con esta receta salen 12 muffins enormes o 24 pequeños. Entonces vamos a mezclar/batir apenas manteca con azúcar, agregar los huevos, la vainilla, la harina común, mezclar.

Incorporamos la leche, mezclamos y por último la harina leudante. Poner arándanos y mezclar. Llevar la elaboración a un molde enmantecado y colocar arándanos por arriba, espolvoreamos con azúcar.

Llevamos a horno, pre calentado, a 180° C por 25/30 minutos y listo.

Tips
– Podés cambiar vainilla por ralladura de limón.
– Los arándanos se pueden reemplazar por frambuesas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version