Nada más rico que una compota de peras: fresca, liviana y práctica

Ideal para aprovechar la fruta antes de que se pase. La propuesta es de @pedrolambertini.

Lista de Ingredientes

peras: 2 kg

azúcar: 1 kilo 200 gr

agua: 1 y 1/2 litros

jugo de limón: 1/2 unidad

Preparación


Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservarlas en agua con limón para que no se pongan negras.

En una olla colocar el azúcar, el agua y el jugo de limón y llevar a punto de hervor. Agregar las peras, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que estén a punto. Dejar enfriar y servir.

Lambertips
* Las peras deben estar maduras, pero firmes. Verdes no tienen sabor; muy maduras, se rompen.

* Pueden agregarse especias. Las más indicadas son la canela, el cardamomo, el anís estrellado y la vainilla.

* Puede reemplazarse el agua por vino blanco, tinto o rosado.

* Esta receta admite prácticamente cualquier fruta: duraznos, damascos, ciruelas, manzanas.


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