Pan semi integral, rápido y facilísimo

Todos podemos amasar. @pedrolambertini nos propone esta receta para poner en práctica.

Ingredientes (salen 2 gigantes):
– 1,4 litros de agua
– 2 cdas de azúcar
– 1 sobre de levadura seca
– 100 ml de aceite neutro
– 1 kg de harina integral orgánica
– 1 kg de harina 000
– 40 g de sal

Caserito, esponjoso y rendidor.


Preparación

Colocar en un bol el agua, el aceite, el azúcar y la levadura. Batir hasta disolver. Agregar la harina integral y mezclar. Sumar la harina blanca. Formar una masa blanda y dejar reposar media hora.

Integrar la sal con las manos. Reposar. Dar vueltas con la mano estirando los extremos y doblando hacia el centro para dar tensión a la masa. Dejar reposar media hora. Repetir el procedimiento 3 o 4 veces.

Cuando leude al doble bajar a mesada y formar los panes. Colocar en el molde elegido, previamente aceitado, dejar leudar y cocinar en horno fuerte, precalentado, 45-50 minutos. Retirar del horno y desmoldar en caliente.

Lambertips:
– Esta masa no baja a mesada. Las vueltas o dobleces (que no tienen nada que ver con las que se le hacen al hojaldre) se hacen en el mismo bol, que debe ser amplio.
– Apto freezer.


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