Panqueques de espinaca para canelones: fáciles, prácticos y muy vistosos

Una elaboración que no lleva mucho tiempo. Una vez listos podés acompañar con el relleno que más te guste. La sugerencia es de @amasa.madre.

Lista de Ingredientes

harina 000 o leudante: 250 gr

leche: 250 ml

agua: 250 ml

huevos: 2

aceite o manteca fundida: 1 cucharada

espinaca cruda: 100 gr

sal: a gusto

Preparación

Lavar la espinaca, retirar los tallos y picarlas. Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta lograr una pasta homogénea.

Calentar una sartén, pincelar con manteca o con aceite. Verter la mezcla de a cucharones y dorar los panqueques de ambos lados. Rinde para 16 panqueques o más depende si son finos o más gruesos.

El relleno es a gusto de cada uno, pero te dejo el que yo hice: mezclar 500 gr de ricotta + puré de 1 calabaza chica (cocida al horno o microondas para que no absorba tanto líquido) + 1 o 2 choclos hervidos y desgranados. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Podés agregarle queso o los condimentos que te gusten.


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