Papas a la crema con queso gratinado ¡manjar de dioses!
Si ya se que todavía hace calor, pero esta receta la podés preparar para la cena... la sugerencia es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
papas: 1 kg
crema de leche: 350 ml
queso parmesano o reggianito o sardo: 100 gr
sal: 1 pizca
pimienta: a gusto
Preparación
Lavar y pelar las papas. Luego cortarlas en rebanadas de aproximadamente 1 cm de ancho. Colocarlas dentro de una olla con abundante agua y llevar a hervor partiendo de agua fría. Una vez que hierve el agua, retirar del fuego y colar el agua por completo.
En un bol colocar la crema junto con una pizca de sal y pimienta a gusto. Mezclar para incorporar y reservar.
En una fuente para horno colocar una base de papas, cubrir con crema y rallar abundante queso por encima. Repetir este procedimiento hasta utilizar toda la papa. La capa final, te recomendamos cubrirla con mucho queso.
Llevar a horno precalentado a temperatura alta (220º C) durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la superficie esté gratinada y listo.
A tener en cuenta…
Al utilizar horno a gas (sólo con calor por debajo) se recomienda una vez horneado, colocar la fuente en la parte baja del horno o “cajón” (con el fuego por encima) durante unos 5 minutos más, para que gratine el queso.
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