Papas a la crema con queso gratinado ¡manjar de dioses!

Si ya se que todavía hace calor, pero esta receta la podés preparar para la cena... la sugerencia es de @cuk_it.

Lista de Ingredientes

papas: 1 kg

crema de leche: 350 ml

queso parmesano o reggianito o sardo: 100 gr

sal: 1 pizca

pimienta: a gusto

Preparación


Lavar y pelar las papas. Luego cortarlas en rebanadas de aproximadamente 1 cm de ancho. Colocarlas dentro de una olla con abundante agua y llevar a hervor partiendo de agua fría. Una vez que hierve el agua, retirar del fuego y colar el agua por completo.

En un bol colocar la crema junto con una pizca de sal y pimienta a gusto. Mezclar para incorporar y reservar.

En una fuente para horno colocar una base de papas, cubrir con crema y rallar abundante queso por encima. Repetir este procedimiento hasta utilizar toda la papa. La capa final, te recomendamos cubrirla con mucho queso.

Llevar a horno precalentado a temperatura alta (220º C) durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la superficie esté gratinada y listo.


A tener en cuenta…


Al utilizar horno a gas (sólo con calor por debajo) se recomienda una vez horneado, colocar la fuente en la parte baja del horno o “cajón” (con el fuego por encima) durante unos 5 minutos más, para que gratine el queso.


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