Paso a paso para esta torta italiana de ricota y yogur súper húmeda

Lista para degustar y compartir. @pabloremaggi nos comparte cada detalle de este recetón.


Ingredientes:
– 120 g azúcar blanca
– 140 g de yogur natural o de vainilla
– 120 g ricotta
– ralladura de 1 naranja
– 2 cucharadas de vainilla
– 3 huevos
– 50 cc leche
– 300 g harina leudante o harina 0000 + 20 g polvo de hornear
– pizca de sal fina

Esponjosa por donde se la mire.


Procedimiento

Batir durante 7 minutos el yogur, ricotta, ralladura y azúcar. Agregar la esencia y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo. Una vez que integraron bien agregar batiendo despacio la mitad de la harina cernida con la sal, seguido de la leche y por último la otra mitad de la harina.

Enmantecar y enharinar un molde redondo de 18 de diámetro, colocar la masa y hornear a 160° C en horno precalentado durante 45/50 minutos. Pinchar con palito para corroborar que esté cocida.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes:
- 120 g azúcar blanca
- 140 g de yogur natural o de vainilla
- 120 g ricotta
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de vainilla
- 3 huevos
- 50 cc leche
- 300 g harina leudante o harina 0000 + 20 g polvo de hornear
- pizca de sal fina

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora