Paso a paso para este budín liviano de banana y yogur

En pocos pasos tenés una elaboración digna de un gran cocinero. Probá esta receta que nos comparte @coco.carreno.

Ingredientes:
– ¼ taza (60 ml) de aceite de girasol
– 1½ tazas (240 g) de harina 0000
– 1 taza (160 g) de azúcar rubia
– 1 cdita de polvo para hornear
– ½ cdita de bicarbonato de sodio
– 2 cditas de canela molida
– 1 taza (260 g) de banana madura, pisada (aprox. 3 bananas)
– 1 huevo
– ½ taza (140 g) de yogur natural
– ⅓ taza (80 ml) de miel
– 2 cditas de extracto de vainilla
– 1 banana, extra, pelada y cortada a la mitad

Procedimiento

Comenzá mezclando harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela en un bol grande. Agregá banana pisada, huevo, yogur, 60 ml de aceite de girasol, miel, esencia de vainilla y mezclá todo muy bien.

Una vez que obtengas una mezcla homogénea, volcala en un molde para budín de 10 x 20 (cualquier molde mediano te va a servir). Tiene que estar enmantecado y enharinado con papel manteca en la base.

Cubrí con una banana extra, cortada por la mitad. Llevalo a un horno precalentado a 160° C durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Esperalo 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo y dejalo enfriar por completo antes de consumirlo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version