Paso a paso para hacer un arrollado de papas con queso, relleno con carne y espinacas

Platazo para cuando baje un poco la temperatura. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

papa blanca: 1 kg

queso rallado: 100 gr

carne picada especial: 500 gr

cebolla: 1

tomates perita: 2

paprika: 1 cdita.

comino: 1 cdita.

sal y pimienta: a gusto

espinacas prescas: 3 atados

queso crema firme: 150 gr

queso rallado: 1 puñado

mozzarella rallada: 150 gr

Preparación


Encender el horno a 180° C.

Cortar las papas en láminas finas (puede ser con mandolina, incluso con un disco rebanador de una procesadora) y reservar. No pasarlas por agua porque necesitamos el almidón para que se adhieran entre si.

Esparcir sobre un papel manteca enmantecado, algo de queso rallado (papel aluminio ó placa antiadherente sirve) y acomodar las papas una al lado de la otra apenas superpuestas formando un tapiz lleno de papas. Esparcir queso rallado por encima. Pimentar, pero no agregar sal y llevar al horno por 30 minutos. Retirar y reservar.

Mientras, rehogar la cebolla finamente picada y los condimentos por unos minutos, sumar la carne picada, el extracto de tomates y el tomate cortado en concassé. Cocinar por 10 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar.

En otra sartén saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando se haya reducido su tamaño agregar el queso crema, mezclar y retirar del fuego. Sumar la mozzarella rallada.

Disponer la mezcla de carne y tomates sobre las papas, luego las espinacas con el queso crema y unas tiras de mozzarella en el centro. Con ayuda del papel enrollar y disponer el arrollado en una placa. Sumar algo de queso rallado por encima ó mozzarella rallada. Llevar al horno por 15 minutos más hasta gratinar. Retirar, dejar enfriar unos minutos y cortar con cuchillo bien afilado.


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