Paso a paso: torta rápida de ricota

Tan simple como deliciosa. Esta receta de @cocinarencasa la vas a repetir varias veces.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 300 gr

azúcar: 150 gr

sal: 1 pizca

polvo de hornear: 5 gr

manteca derretida: 100 gr

huevo: 1

ralladura de limón: 1 unidad

licor amaretto (opcional): 1 chorrito

azúcar: 150 gr

ralladura de naranja: 1/2 unidad

ricota: 500 gr

Preparación

En un bol mezclar la harina, azúcar, sal, ralladura de limón y polvo para hornear. Incorporar la manteca, el huevo y el chorrito de licor. Mezclar hasta formar un granulado grueso.

Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Compactar hasta formar la base y los bordes.

Mezclar todos los ingredientes del relleno y colocar en el molde. Cubrir la superficie de la tarta con el resto de mezcla de masa sin presionar.

Cocinar en horno pre calentado a 180º C durante 40 minutos. Después dejar entibiar y desmoldar. ¡Listo, a disfrutar!


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