Pasta frola de batata (o membrillo)

Nunca pasa de moda este clásico de clásicos. La sugerencia es de @cookvanoyen.


Ingredientes
Para la masa:
– 200 g manteca
– 120 g azúcar impalpable
– 2 huevos
– extracto de vainilla
– ralladura de naranja y limón
– 7 g polvo de hornear
– 400 g harina 0000

Preparación

La técnica clásica de cremado es batir a blanco la manteca con el azúcar más el extracto y las ralladuras hasta que esté blanco. Agregar los huevos de a uno para formar una emulsión y último, sin batir, los secos.

Para el relleno vamos a necesitar 75 ml de Tía María + 1 kg dulce de batata + 100 g de chocolate semi amargo. En una olla poner el licor a calentar con el dulce y mientras está caliente lo vas a ir pisando para ayudar a que disuelva. Cuando esté casi listo y empiece a hervir se le agrega el chocolate y listo.

¿Quién cocina esta delicia?

Para el armado vamos a usar una tartera y extenderemos la masa (tenemos que dejar una pequeña parte para poner sobre el relleno a modo de «reja»), esparcimos el relleno y terminamos con tiritas de masa sobre el mismo. Llevamos a horno precalentado a 180° C por 40 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes
Para la masa:
- 200 g manteca
- 120 g azúcar impalpable
- 2 huevos
- extracto de vainilla
- ralladura de naranja y limón
- 7 g polvo de hornear
- 400 g harina 0000

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora