Pasta frola de batata (o membrillo)
Nunca pasa de moda este clásico de clásicos. La sugerencia es de @cookvanoyen.
Ingredientes
Para la masa:
– 200 g manteca
– 120 g azúcar impalpable
– 2 huevos
– extracto de vainilla
– ralladura de naranja y limón
– 7 g polvo de hornear
– 400 g harina 0000
Torta de frutos rojos y mascarpone imperdible
Preparación
La técnica clásica de cremado es batir a blanco la manteca con el azúcar más el extracto y las ralladuras hasta que esté blanco. Agregar los huevos de a uno para formar una emulsión y último, sin batir, los secos.
Para el relleno vamos a necesitar 75 ml de Tía María + 1 kg dulce de batata + 100 g de chocolate semi amargo. En una olla poner el licor a calentar con el dulce y mientras está caliente lo vas a ir pisando para ayudar a que disuelva. Cuando esté casi listo y empiece a hervir se le agrega el chocolate y listo.
Para el armado vamos a usar una tartera y extenderemos la masa (tenemos que dejar una pequeña parte para poner sobre el relleno a modo de «reja»), esparcimos el relleno y terminamos con tiritas de masa sobre el mismo. Llevamos a horno precalentado a 180° C por 40 minutos.
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