Pasta frolla de boniato 100% a base de plantas

Ideal para acompañar tu desayuno o merienda. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

harina de avena: 1 y ½ tazas

harina de almendras: ½ taza

harina integral: ½ taza

azúcar mascado: ½ taza

ralladura de mandarina: 2 unidades

bebida vegetal de almendras: ½ taza

esencia de vainilla: 1 cdita.

polvo para hornear: 1 cdita.

dulce de boniato, membrillo o batata: 400 gr

jugo de mandarinas: 2 unidades

gelatina sin sabor (o agar agar): 21 gr (10 gr)

azúcar: 450 gr

boniato o batata varía el color: 300 gr

agua: 300 cc

Preparación



Para el dulce: En una olla con agua, hervir los boniatos pelados. Cocinar hasta que estén bien tiernos como para puré. Poner el agua y el azúcar a hervir, hasta que rompa el hervor, retirar del fuego, dejar bajar un poco la temperatura y agregar la gelatina disuelta. Licuar el boniato cocido y el almíbar. Colocar en una budinera y llevar al frío hasta que solidifique.

Para la pasta frolla: Mezclar todos los ingredientes de la masa, hasta lograr que quede homogénea. Llevar al frío. Estirar una parte y fonzar tu molde previamente aceitado, estirar el resto de masa y cortar tiras, llevar al frío.

En una ollita a fuego bajo, vas a colocar el dulce que más te guste cortado en cubos a calentar con el jugo de mandarina o el cítrico que prefieras. Dejar entibiar y colocar dentro de la tartera, colocar las tiras sobre la tartera.

Llevar a un horno precalentado a 170° C durante 35 minutos. Dejar enfriar para desmoldar. ¡A disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version