Pastafrola plant based facilísima, ideal para acompañar con mate

Una receta con algunos toques distintos, pero igual de sabrosa. La propuesta es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina leudante: 300 gr

azúcar: 120 gr

aceite de maíz o girasol: 80 gr

ralladura de limón: 1 unidad

bebida vegetal o agua: 60 gr

PARA EL RELLENO: --

dulce de membrillo plant based: 500 gr

oporto, moscato plant based o agua: 20 ml

bebida vegetal para pintar: c/n

Preparación


Arrancamos con la masa y vamos a mezclar la harina con el azúcar. Incorporar el aceite, la ralladura y la bebida vegetal. Formar una masa sin amasar demasiado. Reservar en la heladera tapada durante 2 horas.

Para el relleno hay que cortar el membrillo en cubos. Llevar a una ollita a fuego bajo con el oporto y pisar. Dejar enfriar.

Para armar esta pastafrola hay que estirar 2⁄3 de masa de 3 a 4 mm de espesor con un poquito de harina y acomodar dentro de un molde de 18/20 cm de diámetro aceitado. Rellenar con el membrillo.

Con el tercio de masa congelado, cortar tiras y acomodar sobre la tarta formando un enrejado. Se puede congelar la masa estirada antes de cortar las tiras para que esté más firme. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170° C por 35 a 40 minutos, o hasta que tome un leve color dorado. Dejar enfriar bien y luego desmoldar.


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