Pastel de chocolate, un clásico que no puede faltar en tu lista de recetas

Ideal para rellenar con mucho dulce de leche o crema... es fácil y con un resultado delicioso. La sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

azúcar: 300 gr

huevos: 4

manteca / mantequilla derretida: 100 gr

leche entera: 190 ml

esencia de vainilla: 2 cditas.

harina común: 250 gr

cacao en polvo amargo: 50 gr

polvo de hornear: 20 gr

sal: 1 pizca

Preparación


Precalentamos el horno a 180° C. En el bol ponemos azúcar, con los huevos y batimos hasta duplicar. Agregamos la manteca derretida, la leche y vainilla y seguimos batiendo bien. Por último agregamos la harina, el cacao y polvo de hornear y sal tamizada.

Batimos bien hasta que no queden ni grumos ni harina libre y listo. Ponemos en molde redondo de 20/22/24 cm diámetro, desmontable, enmantecado y enharinado. Listo para llevar al horno por 45/50 minutos, hasta que lo pinches y el palito salga seco.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version