Pastel de papas: rico, suave y suculento

Un día con la temperatura justa para hacer esta receta que nos gusta a todos. La sugerencia es de @galucocina.

Lista de Ingredientes

PARA EL PURÉ: --

papas: 1 y 1/2 kg

manteca: 50 gr

leche: c/n

sal: a gusto

PARA EL RELLENO: --

carne cortada a cuchillo: 1 y 1/2 kg

cebollas: 2

morrón rojo: 1

sal, pimienta, pimentón dulce y ají molido: a gusto

huevos duros: 2

1. Preparar el relleno: Cortar la carne a cuchillo en trocitos bien chicos para que quede tierna y con textura. Picar la cebolla y el morrón. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla y el morrón hasta que estén tiernitos. Agregar la carne, mezclar bien y sumar sal, pimienta, pimentón dulce y ají molido. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté dorada. Por último, picar los huevos duros y mezclarlos con el relleno.

2. Hacer el puré: Pelar las papas y hervirlas en abundante agua con sal hasta que estén bien blanditas. Colarlas, agregar un buen pedazo de manteca y un chorrito de leche. Pisar todo hasta lograr un puré cremoso y ajustar la sal a gusto.

3. Para el armado del pastel: En una fuente para horno poner una capa generosa de puré como base. Agregar todo el relleno, distribuyéndolo de manera uniforme. Cubrir con otra capa de puré y alisarlo bien.

4. Gratinar en el horno: Llevar la fuente al horno precalentado al máximo durante 20 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y gratinada.


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