Pastel de papas y osobuco a la parrilla… leíste bien, a la parrilla

@salvalacocina nos propone encender los fuegos con sus recetas fáciles y riquísimas.

Ingredientes:
– 8 bifes de osobuco
– 2 cebollas
– 2 zanahorias
– 1 litro de caldo de vegetales
– sal + pimienta + ají molido
– puñado de cebolla de verdeo (solo lo verde)
– 6 huevos picados
– 200 gr de mozzarella
– 100 gr de queso rallado
– 1 kg de papa (sal + pimienta + nuez moscada + 50 gr de manteca + 200 cc de leche)

Preparación

Primero y fundamental: hacer fuego y preparar la parrilla. Una vez lista sellamos los osobucos 5 minutos por lado. Sacamos y reservamos. Tomamos una fuente de vidrio (las resistentes a las altas temperaturas) o una sartén, le agregamos un poco de aceite de oliva y aquí van la zanahoria, la cebolla y el ajo cortados. Momento de poner sal, pimienta y ají molido. Por arriba van los osobucos, incorporamos caldo y tapamos con papel aluminio. Lo dejamos 2 horas a fuego bajo sobre la parrilla.

La base del pastel de papas es un canto a la vida.


Cuando está listo sacamos los huesos del osobuco y picamos bien toda la preparación. Le sumamos, por arriba, la cebollita de verdeo, la mozzarella, los huevos, el puré de papas (que ya habrás hecho) y queso rallado. Si tenés un soplete gastronómico, gratinás el queso, sino lo mandás al horno unos minutos. No tenés excusa para dejar pasar este platazo.


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