
Pepas de membrillo hechas en casa ¡las más ricas!
Esta receta rinde 20 galletas y la propuesta es de @cuk_it.


Pepas de membrillo hechas en casa ¡las más ricas!
Esta receta rinde 20 galletas y la propuesta es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 200 gr
polvo de hornear: 2 cditas.
manteca / mantequilla: 100 gr
azúcar: 75 gr
ralladura de limón: 1 unidad
huevo: 1
esencia de vainilla: 1 cdita.
dulce membrillo: 150 gr
Preparación
Colocar en un bol la manteca (debe estar blanda o pomada) junto con el azúcar y la ralladura de limón. Batir hasta obtener una consistencia cremosa y de un color más claro, casi blanca. En ese momento añadir el huevo, esencia de vainilla y batir nuevamente para incorporar ambos ingredientes.
Colocar el polvo de hornear junto con la harina y tamizar ambos dentro del bol con la mezcla. Incorporar la harina hasta formar una masa.

Cómo hacer una rica galleta gigante rellena
Disponer film plástico sobre la mesa y colocar la masa. Hacer presión para quitarle altura y luego cubrir por completo con el film. Colocar en el freezer durante 10 minutos.
Mientras, colocar el dulce de membrillo en un bol y añadir agua caliente. Comenzar a pisar los trozos de membrillo hasta obtener una pasta. Reservar.
Retirar la masa del frío y tomar trozos de masa para formar bolas con las manos. Colocarlas sobre una fuente para horno cubierta con papel manteca o plancha antiadherente. Dejar una separación de 2 a 3 “dedos” entre cada bola.
Ahora, con un vaso pequeño o simplemente con el dedo pulgar, realizar presión en el centro de las bolas de masa para formar un hueco, pero sin llegar a atravesar la masa. Tomar una cucharadita de dulce de membrillo y rellenar las galletas. No sobrecargar con relleno, cubrir hasta rellenar el hueco y que a penas se asome por encima de la masa.
Hornear las pepas en horno precalentado a temperatura media (180º C) de 12 a 15 minutos, hasta que el borde de las galletas comience a dorarse. Retirar del horno y colocar con cuidado sobre una rejilla, dejar enfriar por completo para obtener una galleta consistente y quebradiza.
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