Pionono esponjoso de dulce de leche y nueces

Una idea por más tentadora y de fácil elaboración. La sugerencia es de @matias_alejandroal.

Lista de Ingredientes

huevos: 4

azúcar: 140 gr

miel: 2 cditas.

harina 0000: 120 gr

maicena: 60 gr

dulce de leche: 800 gr

nueces picadas: 200 gr

Preparación


1. Separa las claras de yemas. Llevar a batir las claras a velocidad media, batir por unos minutos hasta que estén a punto nieve. Añadir el azúcar en forma de lluvia y batir a máxima velocidad por unos 5-6 minutos o hasta lograr un merengue firme.

2. Incorporar las yemas y la miel. Batir solo unos segundos, hasta homogeneizar. Luego vamos a incorporar los secos, tamizados y con movimientos envolventes, procurando que no queden grumos.

3. Volcar el batido sobre una bandeja de horno con papel manteca en la base. Distribuir muy bien y de forma pareja. Llevar a horno pre calentado a 180º C por 10-12 minutos.

4. Retirar el pionono del horno, dar vuelta para quitar el papel y volver a girar. Poner un nuevo papel en la base. Rellenar con una capa abundante de dulce de leche y nueces picadas finamente.

5. Comenzar a enrollar usando el papel como guía, ir enrollando y presionando. Dejar reposar por al menos 1 hora. Quitar los bordes del pionono, cubrir con una capa fina de dulce de leche y más nueces. Terminar con un toque de azúcar impalpable.


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