Pionono relleno con atún: fresco, fácil y liviano

Una receta, cuya masa puede hacerse con anticipación y refrigerar para usarla cuando quieras. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

PARA EL PIONONO: --

huevos: 5

azúcar: 75 gr

miel: 1 cdita.

harina 0000: 75 gr

PARA EL RELLENO: --

mayonesa: 6 cdas.

crema de leche o queso crema: 1 cda.

fetas de queso: 6

atún al natural: 2 latas

ciboulette picada: 2 cdas.

aceitunas negras picadas: 3 cdas.

alcaparras picadas (opcional): 2 cdas.

huevos duros: 3

Preparación


Batir los huevos junto al azúcar y miel a punto letra. Tamizar la harina e incorporar al batido en tres veces realizando movimientos envolventes. Verter suavemente la preparación en un molde enmantecado con papel manteca enmantecado y distribuir de manera pareja. Cocinar en horno pre calentado a 200º C durante 8/9 minutos.

Desmoldar el pionono y despegar el papel manteca con cuidado. Colocar el papel manteca nuevamente y enrollar. Envolver con film.

Para el relleno, untar con una capa fina de mayonesa y cubrir con fetas de queso. Mezclar en un bol el atún junto con ciboulette, 2 huevos rallados, alcaparras, aceitunas negras, mayonesa y crema de leche o queso crema. Cubrir con el relleno y enrollar. Untar con mayonesa y cubrir con huevo duro rallado y ciboulette picada. Llevar mínimo 1 hora a la heladera. ¡Listo a disfrutar!


Tips a tener en cuenta


Conservar enrollado y envuelvo en papel film para evitar que se seque.

Puede realizarse con anticipación y congelarse.

– Es importante que la temperatura del horno esté en 200º C ya que si es baja se secará y se romperá en el momento de enrollarlo.

– El molde debe estar bien enmantecado al igual que el papel manteca para evitar se pegue.


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