Postre de manzanas: una receta fácil, rica y muy práctica

Ideal para compartir en cualquier momento. La propuesta es de @clauvarleta.

Lista de Ingredientes

manzanas cortadas en laminas finas: 9 o 10

azúcar: 120 gr

leche condensada: 400 gr

leche evaporada: 400 gr

yemas: 5

PARA EL MERENGUE: --

claras: 2

azúcar: 200 gr

Preparación


Juntar las manzanas con el azúcar, mezclar bien. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 200° C (horno precalentado) por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y algunas doradas.

En un bol grande, juntar la leche condensada con la leche evaporada y las yemas; mezclar bien. Incorporar las manzanas horneadas. Poner la preparación en una fuente para horno y hornear a 180° C por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar.

Hacer un merengue suizo. Poner las claras mezcladas con la azúcar a baño maría, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, deben pescar un poco de clara entre dos dedos y no se deben sentir granos de azúcar.

Sacar del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Poner sobre el postre y llevar al horno hasta que el merengue se dore. Servir frío.


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