Postre de manzanas: una receta fácil, rica y muy práctica
Ideal para compartir en cualquier momento. La propuesta es de @clauvarleta.
Lista de Ingredientes
manzanas cortadas en laminas finas: 9 o 10
azúcar: 120 gr
leche condensada: 400 gr
leche evaporada: 400 gr
yemas: 5
PARA EL MERENGUE: --
claras: 2
azúcar: 200 gr
Preparación
Juntar las manzanas con el azúcar, mezclar bien. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 200° C (horno precalentado) por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y algunas doradas.
Helado de frutilla en casa con 3 ingredientes
En un bol grande, juntar la leche condensada con la leche evaporada y las yemas; mezclar bien. Incorporar las manzanas horneadas. Poner la preparación en una fuente para horno y hornear a 180° C por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar.
Hacer un merengue suizo. Poner las claras mezcladas con la azúcar a baño maría, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, deben pescar un poco de clara entre dos dedos y no se deben sentir granos de azúcar.
Sacar del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Poner sobre el postre y llevar al horno hasta que el merengue se dore. Servir frío.
Comentarios