Profiteroles con relleno de roquefort y nueces
Esta receta tiene fama de ser difícil, pero nada más alejado de la realidad. Tomate un ratito y hacela. La sugerencia es de @esteficolombo.

Profiteroles con relleno de roquefort y nueces
Esta receta tiene fama de ser difícil, pero nada más alejado de la realidad. Tomate un ratito y hacela. La sugerencia es de @esteficolombo.
Lista de Ingredientes
manteca: 100 gr
agua: 125 ml
leche: 125 ml
sal: 5 gr
harina 0000: 150 gr
huevos: 4
queso crema: 3 cdas.
queso azul: a gusto
apio: a gusto
nueces: a gusto
ralladura de limón: a gusto
Preparación
Vamos a comenzar haciendo la pasta choux o masa bomba, para eso vamos a poner a calentar en una olla profunda el agua, la leche, el azúcar, manteca y sal. Cuando está hirviendo agregamos de golpe la harina 0000 y movemos constantemente, con cuchara de madera, para integrar y secar la masa.
Una vez lista la masa, la pasamos a un bol para que vaya bajando su temperatura. Allí vamos agregando huevos de a uno. ¿Cómo te das cuenta que la masa ya está de huevos? porque al tomarla con la cuchara de madera, tiene que caer haciéndose un pico de V.
Entonces, en una placa antiadherente hacemos y colocamos botones de masa, con dos cucharas,
bien separados entre si porque durante la cocción se van a inflar. Esto lo llevamos a horno fuerte precalentado a 200° C, para que se inflen y después bajamos a 170° C así terminan de cocinarse y secar bien adentro, van a tomar un color dorado.

Berenjena en escabeche y galletas para la picada
Mientras se enfrían hacemos el relleno, en un bol ponemos queso crema y perfumamos con un poco de ralladura de limón, le agregamos tropezones de roquefort, apio y nueces bien picadas. Mezclamos. Abrimos los profiteroles por un costado, pero no todo y rellenamos.
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