Que no falten las medialunas de manteca para el mate

@chantalabad nos comparte una receta para poner en práctica. Además de los ingredientes solo necesitamos un poco de paciencia y muchas ganas de aprender.

Ingredientes
Para la masa:
– 500 cc leche
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 2 huevos
– 20 g sal
– 50 g levadura fresca
– 180 g azúcar
– 30 g miel
– 1 kg harina 0000

Para el empaste:
– 400 g manteca
– 50 g harina
Mezclar la manteca pomada con la harina, reservar a temperatura ambiente (17° C).

Extras:
– huevo para pintar c/n
– dulce de leche repostero ó crema pastelera
– almíbar para humedecer c/n

Preparación

Para la masa mezclar en un bol, el azúcar, los huevos, la miel, la vainilla, la leche y la levadura. Poner la harina tamizada con la sal en un bol o sobre la mesada. Agregar la mezcla de huevos en el centro e ir incorporando hasta formar la masa. Amasar hasta que quede suave y homogénea. Estirar con el palote a 2 cm de espesor.

Colocar el empaste en el medio, cerrar, estirar nuevamente en forma rectangular y llevar los extremos hacia el centro, montando uno sobre otro, formando 3 capas (vuelta simple). Llevar al frío por 2 horas y dar otra vuelta simple. Llevar al frío nuevamente por 2 horas más y dar una vuelta más. En total son 3 vueltas simples. Estirar de 5 mm de espesor y cortar las diferentes piezas y dar formas.

Para armar las medialunas
Cortar triángulos de 10 cm de ancho (base) por 12 cm de alto, aproximadamente. Tomar los triángulos y enrrollar comenzando desde la base, hacia la punta. Colocar directamente sobre la placa enmantecada y doblar las puntas para lograr las medialunas. Pintar todas las facturas con huevo o doradura y dejar fermentar. Hornear, en horno pre calentado, a 220° C de 12 a 15 minutos. Para las medialunas, algunas pincelarlas con almíbar y otras abrir con tijera, por detrás y rellenar con dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable.


Ingredientes
Para la masa:
- 500 cc leche
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 2 huevos
- 20 g sal
- 50 g levadura fresca
- 180 g azúcar
- 30 g miel
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