Quiche de puerros, hongos y queso azul para este lunes sin carne

Con una masa suave y crocante vas a repetir porción varias veces. La sugerencia es de @pedrolambertini.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina 0000: 300 gr

manteca fría: 150 gr

sal fina: 1/2 cdita.

agua helada: 60-80 ml

PARA EL RELLENO: --

puerros: 10

champiñones: 300 gr

huevos: 4

crema: 350 ml

sal y pimienta: a gusto

aceite de oliva: 2 cdas.

queso azul: 200 gr

Preparación


1. Para la masa, tamizar la harina y mezclar con la sal. Agregar la manteca fría en cubos y trabajar con un cornet hasta formar un arenado. Unir sin amasar con el agua helada, envolver en film y llevar a la heladera por una hora.

2. Estirar la masa sobre una mesada enharinada y forrar el molde de 28 cm de diámetro. Llevar al freezer, recortar los bordes y cubrirlos con aluminio, presionando bien. Pinchar la base con un tenedor.

3. Hornear a 180° C durante 20 minutos. Reservar.

4. Cortar los puerros, lavarlos con abundante agua y escurrir. Lavar los hongos y cortarlos en láminas gruesas.

5. Saltear los puerros en aceite de oliva con sal y pimienta.

6. En un bol, batir los huevos con la crema. Incorporar los puerros salteados, los hongos crudos y el queso azul desgranado. Corregir la sazón.

7. Verter la mezcla sobre la base precocida y hornear a la misma temperatura durante 45 minutos, hasta que el relleno esté firme y dorado.


Lambertips


Se puede comer tibia o a temperatura ambiente, acompañada de una ensalada de tomates con aceto balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta.


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