Receta express: pan saborizado con morrón y cebolla facilísimo

Esta receta de @chantalabad se hace muy rápido. Si se quiere se le puede agregar alguna salsita o alioli.

Ingredientes:
– 25 g levadura
– 300 ml agua
– 500 g harina 0000
– 10 g sal
– 40 g cebolla deshidratada
– 40 g morrón deshidratado
– 35 ml aceite de oliva
– 100 g aceituna negra
– romero o tomillo c/n

¿Cómo se hace?

Disolver la levadura en el agua. Hacer una corona con la harina y colocar la sal al costado. En el centro, el agua con levadura, los vegetales deshidratados y el aceite de oliva. Amasar durante unos 10 minutos.

Colocar en una asadera/molde aceitado y dejar duplicar su volumen tapada. Presionar con los dedos y decorar con más aceite de oliva, romero y aceitunas negras. Dejar duplicar su volumen. Cocinar en un horno fuerte, pre calentado, a 200º C durante 20-25 minutos.

ChanTip
* Se puede terminar arriba con aceite de oliva y sal gruesa, o con láminas de papa y romero, o con más vegetales deshidratados.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version