Recetaza: dulce de naranjas
Listo para untar y acompañar con lo que quieras. Una propuesta de @soyaldigutierrez.
Ingredientes:
– 1 kilo de naranja
– 1 kilo de azúcar
– 1 limón
– 250 cc de agua
– agua hirviendo c/n
– Opcional: 1 ramita de canela, 1/2 estrellas de anís, 4 semillas de cardamomo

Preparación
Cortar los cítricos en láminas finas y quitar las semillas. Colocarlos en un recipiente y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que se enfríe el agua. Repetir este proceso 2 o 3 veces para quitarle la acidez.
Después colocar los cítricos en una olla, junto a las especies, el azúcar y los 250 cc de agua. Dejar reposar 1 hora o de un día para el otro conservándolo en la heladera. Cocinar una hora, siempre revolviendo. Ir probando el punto de cocción sacando cucharadas y colocándolas en un plato, la consistencia debe ser semiliquida a espesa.

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Si te gusta, minutos antes de llegar al punto de cocción podes procesar con un mixer para lograr un dulce con una textura más homogénea. Colocarlo nuevamente en el fuego y envasar. Siempre se envasa cuando la preparación está en caliente en frascos previamente esterilizados.
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