Recetaza: Fainá de romero, ajo y limón

Súper simple y libre de gluten. No des más vueltas y hacé esta sugerencia de @julianalopezmay.

Ingredientes:
– 500 gr de harina de garbanzos
– 1 litro de agua
– 1 cucharada de pimienta
– 1 cucharada de sal
– 70 ml de aceite de oliva
– romero fresco
– ralladura de 2 limones
– 2 dientes de ajo fileteados

Preparación

Colocar el agua en un bol y despacio ir agregando la harina de garbanzos. Ir mezclando continuamente para que no se formen grumos. Agregar sal, pimienta y dejar que asiente por 2 horas o la noche anterior. Pasado el tiempo remover la espuma de la superficie (si llegará a quedar) y agregar el aceite de oliva y la ralladura de limón junto con el romero fresco.

Precalentar un horno a 230° C. Calentar bien la placa o sartén que elijamos para hacer la fainá, colocándola 15 minutos en el horno.

Aceitar la placa y verter la mezcla rápidamente y desparramarla bien finita. Colocar un poco más de romero, ajos en láminas y más ralladura de limón. Terminar con sal gruesa. Debe tener 1 cm de espesor la elaboración.

Llevarla al horno y cocinarla por 10 minutos, debe quedar dorada por fuera y aun húmeda en el centro. Si es necesario puede cocinar más tiempo o hasta que esté dorada por fuera y cocida por dentro.


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