Recetón: bombas de espinaca y provoleta

@federoyo_cocina nos propone esta delicia explosiva. Animate a esta delicia.

Arrancamos con la salsa blanca, así que en un wok o sartén agregamos 70 gr de manteca, media cebolla morada, 1 diente de ajo y cocinamos a fuego bajo hasta que esté todo bien cocido. Luego agregamos 70 gr de harina y vamos revolviendo. Por último añadimos leche (hay gente que la agrega tibia y de una, a mí me gusta ir de a poco y con leche fría así no queda grumosa).

Una vez lista la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada es hora de sumarle 1 atado de espinaca cruda picada y una lluvia de queso reggianito o parmessano. Cocinala hasta que vaya perdiendo hidratación y te quede como en una textura de puré o masa suave. Ahora hay que enfriar por lo menos media hora en la heladera.

Mientras vamos a cortar media provoleta en cubitos y prepará un bol con harina. Batí 2 huevos y otro bol ponemos con pan rallado y panko en partes iguales.

Vamos a armar bolitas con un corazón provoletero y pasarlas primero por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan. Este último paso lo vas a repetir dos veces por cada bomba… te sale 1 docena aproximadamente y lo bueno es que el relleno ya está cocido así que hasta podés freezarlas e ir sacando a medida que quieras.

Para la cocción primero fritura rápida (15-20 segundos) para lograr el color, costra y que no exploten y se te salga el relleno. Luego las mandamos al horno 10 minutos para que salgan bien calentitas y con la provoleta bien derretida.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios