Recetón: bondiola a la cerveza con batatas

Se te hace agua la boca de solo pensar en esta receta. La propuesta es de @gladysmabelolazar.

Ingredientes
Para la bondiola:
– bifes de 2 cm
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 manzana
– 1 rama de apio
– 2 cebollas grandes
– caldo c/n
– hierbas frescas
– ajo c/n
– cerveza
– mostaza
– sal
– pimienta
– tomillo
– 50 g manteca
– 1 cda. miel
– jugo de 1 naranja

Para la guarnición:
– 1 batata hervida y rallada
– sal y pimienta
– tomillo
– manteca
– almidón de maíz
– 2 cdas. provoleta rallada

Preparación

Para la bondiola a la cerveza:
1. Calentar el disco, agregar el aceite, sellar los bifes vuelta y vuelta, salar, retirar y reservar.

2. Volver y agregar un poco más de aceite poner a sudar las cebollas cortadas en juliana, agregar los morrones el caldo para levantar el fondo de cocción.

3. Dejar reducir un poco colocar los bifes bien acomodados, manzana, e incorporar la cerveza (en lo posible negra) las cucharadas de mostaza y dejar reducir hasta la mitad.

Para la batata:
Cocinar entera. Luego rallar y condimentar. Sumar una cucharada de almidón y provoleta rallada. Cocinar en una sartén o plancha caliente hasta que se dore vuelta y vuelta.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version