Recetón dulce: nueces confitadas

Tremenda opción para los fanáticos de los bombones. La sugerencia es de @ohmargott.

Ingredientes (para 20 unidades)
– 450 g azúcar
– 150 cc agua
– 75 g glucosa (esto es indispensable)
– 1 chorrito de limón
– nueces mariposa
– dulce de leche repostero

Preparación

1) Rellenan las nueces con dulce de leche (nuez + ddl + nuez) y es importante que sea repostero. Las llevan al freezer y mientras vamos con el baño.

2) Hacen un almíbar con el agua, azúcar y la glucosa. Todo junto a la hornalla debería llegar a 118°, si no tenés termómetro tiene que quedar parecido al punto hilo del almíbar para merengue italiano. En total estuvo en el fuego 10′ minutos (como para que tengan referencia).

3) Lo pasan a un bol, le agregan un chorrito de jugo de limón y lo vamos a enfriar revolviendo revolviendo (pueden ayudar poniendo el bol sobre recipiente con agua y hielo).

4) Parece imposible de ese transparente llegan al blanco hermoso y espeso. Por último lo llevan a baño maría un toque para que se derrita un poco y puedan bañarlas con facilidad. El baño se seca rápido así que no se distraigan cuando lo hagan.


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