Recetón para el arranque de semana: rolls de chocolate

Para un desayuno o merienda bien potente. Una receta fácil de hacer, sugerencia de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 800 gr

azúcar rubio: 100 gr

cacao en polvo: 50 gr

huevos: 2

leche entera: 350 cc

manteca: 100 gr

esencia de vainilla: c/n

levadura seca: 10 gr

manteca: 30 gr

nueces picadas: 100 gr

chips de chocolate: 100 gr

Preparación


Primero vamos a activar la levadura con un poco de agua, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina, reservamos. Luego mezclamos harina con azúcar y cacao.

Paso seguido añadimos la leche, los huevos, la levadura activada y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y por último la manteca blandita. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapamos y dejamos leudar por 45 minutos.

Una vez leudada, estirar sobre mesada, pincelar con manteca y colocar chips de chocolate junto con las nueces. Enrollar y cortar porciones iguales.

Colocar parados sobre una placa de horno y dejar leudar 45 minutos más. Llevar a horno, precalentado, a 170° C por 45 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version