Remolacha asada para un budín esponjoso

Ideal para acompañar con mate, té o café. La propuesta es de @cocinerosarg.

Ingredientes
– 300 g harina
– 8 g polvo de hornear
– 6 g sal
– 20 g cacao
– 114 g manteca pomada
– 280 g azúcar
– 2 huevos
– esencia de vainilla c/n.
– 120 g yogurt natural
– 150 g remolacha asada y echa puré
– 6 g bicarbonato de sodio
– 10 cc jugo de limón

Para el frosting de queso:
– 300 g queso crema
– 50 g azúcar impalpable
– esencia de vainilla
– 100 g chocolate blanco
– chips de remolacha para decorar

Procedimiento

Para el budín:
1. Tamizar en un bol, la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao.

2. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar por 3 minutos. Agregar el huevo, la remolacha cocida, la esencia y seguir batiendo.

3. Mezclar el yogur al batido, alternándolo con los secos; por último mezclar el jugo de limón con el bicarbonato y agregar a la preparación anterior.

4. Colocar en un molde savarín y cocinar. Llevar a horno 170° C por 40 minutos.

Para el frosting:
1. Batir el queso crema con el azúcar impalpable, perfumar con la esencia de vainilla , sumar el chocolate fundido y batir hasta unir todo.

2. Cubrir el budín con el frosting y decorar con los chips de remolacha.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version