Rolls de queso para acompañar con mate

Nada más relajante que amasar en casa y compartir lo preparado con quienes queremos. La propuesta de esta receta es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g leche
– 20 g levadura fresca
– 500 g harina 000 o 0000
– 1 cdita de sal
– 1 cdita de azúcar
– 1 huevo
– 30 g aceite

Para el relleno:
– 1 taza de albahaca
– 1 taza de perejil
– 1 diente de ajo chico
– 1⁄4 taza queso duro (sardo) rallado
– 1⁄2 taza aceite de oliva
– sal y pimienta c/n
– 1⁄4 taza almendras, nueces o maní
– 300 g mozzarella rallada

Preparación

Para la masa disolver la levadura en la leche tibia. Hacer una corona sobre la mesada o dentro de un bol con la harina y en el borde colocar la sal. En el centro, agregar la leche con la levadura, el azúcar, el huevo y el aceite. Unir los ingredientes del centro hacia afuera, hasta integrar todo. Amasar hasta lograr una masa lo más lisa posible, por 10 minutos aproximadamente. Poner en un bol aceitado y dejar levar por 1 hora tapada con film/paño en un lugar tibio o hasta que duplique su volumen.

Para el relleno mixear la albahaca, el perejil, el ajo, el queso rallado, el aceite, sal y pimienta. De ser necesario incorporar más aceite para lograr la textura deseada. Al final agregar los frutos secos y procesar solo un poco.

Estirar la masa de forma rectangular. Untar la masa con la pasta de albahaca y agregar queso mozzarella rallado. Enrollar y cortar los rolls. Acomodar en un molde enmantecado. Dejar levar durante 20 minutos tapados. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180°C por 15-20 minutos o hasta que estén levemente dorados.


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