Rolls tibio sabor a chocolate

Las ideas para la hora de la merienda son muchas. Hacé esta receta de Coco Carreño (@coco.carreno).


Ingredientes
– 200 ml de leche tibia
– 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
– 400 g de harina 0000 + extra para espolvorear
– 1 huevo a temperatura ambiente
– 120 g de manteca blanda + extra para engrasar
– 100 g de azúcar rubia mezclada con ½ cucharadita de canela molida
– 70 g de chocolate amargo, picado grueso

Para el glaseado para pincelar:
– 90 ml de crema de leche
– 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
– 1 cda de manteca

¿Quién prepara el mate?

Preparación

Mezcle la leche y la levadura en un bol hasta que la levadura se disuelva.

Combine la harina, el huevo y una pizca de sal en una batidora eléctrica provista de gancho para amasar, agregue la mezcla de levadura y amase hasta que se forme una masa suave y elástica (2-3 minutos). Transfiera a un bol ligeramente untado con manteca, frote la manteca ligeramente sobre la parte superior, cubra con papel film y deje reposar hasta que duplique su tamaño (1 hora).

Para el glaseado, hierva los ingredientes en una cacerola pequeña, revolviendo ocasionalmente para disolver el azúcar.

Forre un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel manteca. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un cuadrado de 35 cm, espolvorear ligeramente con harina si es necesario para evitar que se pegue.

Extienda la manteca uniformemente sobre la masa y esparza con la mezcla de azúcar rubia y canela, luego el chocolate y enrolle en forma de cilindro. Recorte los extremos, luego córtelos en trozos de 5 cm de grosor y distribuya los rollos en el molde de manera uniforme dejando un poco de espacio entre ellos, con el lado cortado hacia arriba, cubra con un paño de cocina y deje reposar hasta que los lados de los rollos se toquen (de 45 minutos a 1 hora).

Precaliente el horno a 180 C y hornee los rollos hasta que estén dorados (25-30 minutos). Deje reposar durante 5 minutos, luego invierta con cuidado sobre una rejilla.

Cepille con el glaseado, deje reposar durante 15 minutos, luego sirva tibio.

Tips:
Los rollos se comen mejor el día en que se hacen, pero se pueden almacenar en un recipiente hermético durante 1-2 días y calentar para servir.


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