Sopa crema de papa y puerro

Ideal para los días fríos. No dejes de hacer esta receta de @julianalopezmay.

Ingredientes (para 6 personas):
– 1 atado de puerros
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 kg de papas
– 2 cucharadas de manteca
– aceite de oliva
– 1 litro leche, crema o caldo
– sal y pimienta
– perejil picado
– nuez moscada

Procedimiento

Cortar los puerros en rodajas, las cebollas en laminas y picar el ajo. Lavar y pelar las papas luego cortarla en rodajas.

En una olla colocar manteca y oliva luego agregar puerros, cebolla y ajo hasta que estén dorados. Agregar las papas y cubrir con la leche, crema o caldo. Dejar cocinar hasta que las papas estén cocidas.

Procesar, rectificar sal y pimienta. Por último momento agregar perejil picado, nuez moscada y servir. Agregar croutons si quieren.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version