Sopa verde para disfrutar en estos días fríos

A las bajas temperaturas le damos batalla con estos platos. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 200 g arvejas
– 2 atados de espinaca
– 4 zapallitos
– 1 brócoli blanqueado
– 2 ramas de puerro
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– menta c/n
– leche c/n
– pan tostado en cubos medianos c/n
– pan de campo (500 gr)

Los extras
– alioli c/n
– hierbas (cilantro, perejil, menta, algún brote) c/n

¿Cómo se hace?

Rehogar la cebolla, con el ajo y el puerro. Cuando estén listos, sumar los arbolitos de brócoli, los zapallitos y las arvejas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar caldo y dejar que todo eso reduzca. Pasar a una licuadora e ir a leche para montar la sopa, ahí agregar las hojas de espinaca crudas. Lograr una sopa espesa y cremosa.

Para el emplatado:
Opción 1: ahuecar un pan de campo y llenarlo con la sopa, colocarle queso y llevar a gratinar.
Opción 2: colocar en un plato y servir con croutons.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version