Sorprendé a los comensales con esta suculenta paella

@chantalabad se luce con este recetón. No dejes de hacerlo.

Ingredientes:
– aceite de oliva c/n
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 2 cebollas
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 3 dientes de ajo
– 300 g calamares
– 400 g merluza
– ½ taza vino blanco (opcional)
– 280 g arroz grano medio
– caldo de pescado o verdura c/n
– 2 cdas. cúrcuma (opcional)
– 2 cdas. pimentón (opcional)
– 200 g mejillones (opcional)
– 200 g almejas (opcional)
– 150 g camarones (opcional)
– 150 g vieiras (opcional)
– 150 g berberechos (opcional)
– 8 langostinos (80 g) (opcional)

Para decorar
– morrón rojo en tiritas
– perejil picado
– gajos de limón

Cómo se hace

Procesar el tomate con ajo y oliva. Reservar. En una olla aparte preparar el caldo.

Calentar la paellera, colocar aceite y dorar los mariscos con ajo. Una vez dorados, salar, retirar y reservar.

En esa misma paellera, para aprovechar el fondo de cocción, realizar el sofrito con la cebolla y los pimientos. Sumar el arroz, tostar por unos instantes. Realizar un hueco en el centro, agregar la cúrcuma y el pimentón y tostar brevemente.

Agregar los mariscos e integrar todo con el arroz. Incorporar el mojo de tomate, el caldo, bajar el fuego y cocinar, sin revolver. Cuando falten 5 minutos, colocar la merluza en trozos. Cuando el arroz esté a punto y se haya logrado el socarrado, apagar el fuego, dejar reposar por 5 minutos. Decorar con tiras de morrón, perejil picado, gajos de limón y servir.

ChanTip
* ¡Si querés hacer una paella más económica podés poner sólo calamar y merluza!


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