Tarta de manzana y nuez con crumble sin Tacc

Para acompañar con mate, té o café. La receta nos la comparte @omega.nutricion.

Ingredientes
Para la base:
– 1 huevo
– 50 ml de aceite
– 1 cda de extracto de vainilla
– 100 g de azúcar mascabo
– 250 g de premezcla sin Tacc (o harina 0000)

Para el relleno:
– 4 manzanas
– 50 g de azúcar mascabo
– 2 cdas de jugo de limón

Para el crumble:
– Una parte de la masa de la base
– 50 g de nueces picadas

Preparación

En un bol poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar hasta que esté todo integrado. Luego agregar la harina y unir hasta que se forme una masa (no hace falta amasar, solo unir). Dejar reposar en heladera por 20 minutos. Mientras pelar las manzanas y llevar a fuego medio en una sartén junto al azúcar y el limón. Una vez que estén blandas retirar.

Extender la masa sobre el molde y reservar una parte (para formar el crumble). Agregar las manzanas por arriba de la base y para formar el crumble. Mezclar parte de la masa con las nueces picadas. Agregar el arenado por arriba y llevar a horno medio precalentado por unos 25 minutos. Una vez lista dejar enfriar, cortar y disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version