Tarta de ricotta con duraznos para tentarse
Nada más rico que un postre liviano y frutal. La sugerencia es de @cocinarencasa.
Ingredientes
Para la masa:
– 125 g manteca
– 70 g azúcar impalpable
– 2 yemas
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 250 g harina integral
Para el relleno:
– 400 g ricotta
– 1 huevo
– 75 g azúcar
– 15 g harina
– ralladura de 1 naranja
– 1 lata duraznos en almíbar
– miel c/n
Preparación
Mezclar la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de a una y mezclar. Agregar la esencia de vainilla y mezclar. Añadir la harina integral y unir sin amasar. Envolver en papel film y refrigerar mínimo 1 hora.
Mezclar la ricotta, el azúcar, el huevo y la ralladura de naranja. Una vez integrado añadir la harina y mezclar.
Extender la masa entre 2 papel manteca. Retirar el papel de uno de los lados. Colocar la masa en un molde y retirar el papel de la superficie. Cortar el excedente de más de lo bordes y verter el relleno.
Colocar los duraznos escurridos y cortados en rodajas sobre la superficie siguiendo la forma circular del molde para formar una flor. Cocinar en horno a 170º C durante 50 minutos. Dejar enfriar y rociar con miel.
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