Tarta frangipane de peras y almendras por Juliana López May

No le des tantas vueltas a la receta que nos comparte @julianalopezmay, hacela y nos contás cómo te salió.

Ingredientes (10 porciones)
Para la masa:
– 200 gr de harina 0000 ​​​​​
– 100 gr de manteca
– 100 gr de azúcar impalpable ​​​​
– 1 huevo

Para el relleno:
– 100 gr de manteca​​​​​
– 100 gr de azúcar
– 100 gr de almendras ​​​​​
– gotas de vainilla
– 1 huevo​​​​​​​
– 3 peras

Irresistible…

Preparación

Para la tarta, primero precalentar el horno a 180° C grados. Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes. Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en horno suave por 10 minutos.

Procesar las almendras con el azúcar, manteca y por último agregar el huevo, hasta conseguir una preparación homogénea. Colocar la mezcla de almendras sobre la base de tarta y por último las peras (en mitades peladas, fileteadas y sin semillas). Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.


Exit mobile version