¿Te animás a preparar este cheesecake japonés?

Para una elaboración difícil, pero es solo prestar un poco de atención y seguir los pasos. La sugerencia de esta delicia es de @santigiorgini.

Ingredientes (6 porciones):
– 250 g queso crema (el más consistente)
– 250 g crema de leche
– 40 g azúcar impalpable
– ralladura de 1⁄2 limón o naranja
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 6 yemas
– 6 claras
– 100 g azúcar
– 60 g harina 0000
– 40 g almidón de maíz
– 1 cdita. cremor tártaro o unas gotas de jugo de limón

Preparación

Colocar en un bol la crema con el queso crema y poner a baño de maría para mezclar y unificar bien los 2 ingredientes. Que no supere los 50° C. Una vez homogéneo, retirar del calor. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.

Tamizar la harina, el almidón y el azúcar impalpable. Agregar a la mezcla y luego tamizar 2 veces la preparación. Saborizar con la ralladura.

Por otro lado a batir las claras a nieve con el crémor tártaro o unas gotas de jugo de limón. Cuando comiencen a espumar y ponerse blancas, agregar el azúcar de a poco en forma de lluvia mientras se continuar batiendo con batidora eléctrica hasta merengar.

Incorporar las claras merengadas en 2 partes a la preparación, con movimientos envolventes. Volcar en un molde enmantecado NO desmontable y con papel manteca enmantecado solo en la base. Dar un golpe en seco para eliminar las burbujas.

Cocinar en el horno a baño de maría a 160° C los primeros 20 minutos. Luego bajar la temperatura a 130/140° C y continuar la cocción unos 30 minutos más. Abrir apenas la puerta del horno para sacar un poco de vapor y cocinar 30 minutos más o hasta que al insertar un palillo salga húmedo, sin migas o con migas muy pequeñas que no se peguen al tacto.

Apagar el horno y dejar reposar con la puerta apenas abierta 10 minutos. Retirar del horno y dejar reposar de 20 a 25 minutos. Luego enfriar en la heladera y desmoldar. Terminar con azúcar impalpable y servir.

((Importante seguir todos las indicaciones de cocción para evitar que se agriete la superficie o se sobre cocine. Poner el agua del baño maría siempre caliente)).


Ingredientes (6 porciones):
- 250 g queso crema (el más consistente)
- 250 g crema de leche
- 40 g azúcar impalpable
- ralladura de 1⁄2 limón o naranja
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 6 yemas
- 6 claras
- 100 g azúcar
- 60 g harina 0000
- 40 g almidón de maíz
- 1 cdita. cremor tártaro o unas gotas de jugo de limón

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