Te va a encantar este flan cremoso casero

Postres hay muchos, pero este es nivel dios. La sugerencia es de Mauricio Asta (@mauricioasta).

Ingredientes
Para el flan:
– 100 g azúcar
– 350 cc leche
– 150 g crema de leche
– 5 huevos
– esencia de vainilla

Para el caramelo:
– 75 g azúcar

Procedimiento

Para el caramelo, fundir el azúcar en sartén caliente hasta obtener un color marrón y acaramelar el molde. Reservar.

Para la mezcla, calentar en una olla la leche, azúcar, crema hasta disolver el azúcar. Colar sobre bol y dejar enfriar.

Batir los huevos con la vainilla, colar sobre la leche. Integrar ambas preparaciones y volcar sobre el molde acaramelado.

Para la cocción, llevar al horno bajo a baño maría por una hora o hasta que esté firme.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version