Tempura de peras como postre

Las frutas se lucen con recetas como esta. La propuesta es del chef Guillermo Busquiazo (@guillebusquiazo).

Ingredientes
– 4 peras
– 1 puñado de menta fresca
– 50 gr de azúcar rubia

Para la masa:
– ½ taza de harina 000
– ½ taza de almidón de maíz
– ¾ taza agua bien fría
– ¼ taza de vodka

Para la salsa de chocolate:
– 80 cm de leche
– 50 cc de crema de leche
– 70 g de azúcar
– esencia de vainilla
– 260 g de chocolate de taza
– 30 g de manteca
– 1 cda de dulce de leche no repostero

Preparación

Cortar y pelar las peras en trozos no muy chicos. Condimentar con azúcar rubia. Reservar. Deshojar la menta y reservar. Por otro lado, hacer el mix de tempura y dejar reposar 3 minutos.

Para la salsa, llevar a hervor la crema con el azúcar, la leche, la vainilla y el dulce de leche. Una vez se rompe retirar del fuego y agregar al chocolate que deberá estar en un bol. En dos minutos remover e integrar. Pasar el trozo de pera con una hoja de menta por la mezcla de tempura y freír en abundante aceite mezcla.

Servir la tempura de peras con la salsa de chocolate. Y si tenés tiempo una salsa de caramelo.


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