Tenés que hacer estas ricas garrapiñadas para sumar a tu mesa navideña

Pocos ingredientes y mucha paciencia, esa es la receta ganadora. La propuesta es de @super.recetass.

Lista de Ingredientes

maní, almendras o lo que tengan/quieran: 1 taza

azúcar: 1 taza

agua: 1 taza

esencia de vainilla (opcional): 1 cdita.

Preparación


Primero vamos a tostar el maní o lo que usen si está crudo, en una placa unos minutos al horno.

Poner una sartén u olla a fuego medio agregarle el agua y el azúcar hasta formar un almíbar. Cuando haga burbujas grandes agregar la esencia de vainilla. Incorporamos el maní ya tostado y comenzar a revolver retirando del fuego y volviéndolo a poner varias veces hasta que queden blancas, azucaradas y el agua se haya evaporado.

Volver al fuego y cuando se vuelve a caramelizar retirarlas. Dejar secar y enfriar en una placa con papel manteca o una base de silicona para poder despegarlo fácilmente y no se hagan un pegote.


Tip
* Si tienen pueden hacerlo en una sartén de cobre que es lo ideal, o en una antiadherente.


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