Tenés que probar esta pizza chipá

Rica, fácil de hacer y deliciosa... la sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la pizza chipá:
– 150 g queso duro rallado (sardo u otro)
– 150 g queso semi duro rallado (tybo u otro)
– 500 g fécula de mandioca
– 1 cdita. polvo de hornear
– 1 cdita sal
– 4 huevos
– 50 g leche
– 100 g manteca
– 300 g queso mozzarella en bastones, para el borde

Para arriba:
– 100 g salsa de tomate
– 250 g queso mozzarella rallado
– albahaca c/n
– aceite de oliva c/n

¿Cómo se hace?

En un bol grande o sobre la mesada, mezclar el queso sardo rallado, el queso tybo rallado, la fécula de mandioca, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco y poner los huevos, la leche de a poco y la manteca pomada o (blandita) o derretida. Comenzar a unir hasta formar la masa. Debe quedar una masa húmeda, pero que no se pega a las manos. Es por eso, que es importante agregar la leche de a poco hasta lograr esta consistencia. De ser necesario, incorporar más o menos, de la cantidad aproximada indicada en la receta.

Estirar la masa, sobre una asadera aceitada. Encerrar los bastones de queso mozzarella en el borde presionando bien. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180º C (horno medio) por 10 a 15 minutos, es para precocinar la base. Terminar con salsa y más queso mozzarella rallado. Gratinar. Decorar con albahaca y aceite de oliva.

ChanTIP:
– Si querés no le hagas el borde de queso, es opcional.
– Arriba le podés poner lo que vos quieras… fugazzeta o una napolitana con tomate y ajo, lo que más te guste.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version